Sop Ikan Batam


Bahan-bahan 300 Gram Fillet kakap merah 4 Butir Jeruk nipis 1 sdt Merica bubuk 2 Siung Bawang merah (goreng, haluskan) 2 Siung Bawang putih (goreng, haluskan) 50 Gram Ebi (goreng, haluskan) 1 Ikat Kemangi (siangi) 2 Buah Tomat hijau (buang bijinya, iris tipis) Secukupnya Garam dan penyedap rasa Secukupnya Air +


 Langkah Lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. + Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, dan ebi yang sudah dihaluskan. + Masukkan ikan, tambahkan merica, garam, dan penyedap rasa. Didihkan sampai matang. + Tambahkan tomat hijau dan kemangi. Masak kembali sebentar. Angkat, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci