Ayam Karang Menanci
BAHAN: 1 ekor ayam kampung (jantan) Jahe 1 ruas Cabe rawit 21 buah Merica 1 sendok makan Cengkeh 1 sendok makan Pala secukupnya Kapulaga 2 butir Garam secukupnya Gula secukupnya Santan 200 cc (1 butir kelapa) Kecap Bango 75 ml PERSIAPAN BAHAN: Haluskan merica, cengkeh, pala dan kapulaga terlebih dahulu. Kemudian dalam tempat terpisah, haluskan cabe rawit dan jahe. Bersihkan daging ayam kampung, tidak perlu dipotong. Panaskan air sekitar 300 ml.
Cara memasak :
Masukkan semua bumbu, kecuali garam, gula dan santan, ke dalam air yang sudah mendidih.
Lalu masukkan kecap Bango ke dalam rebusan tersebut.
Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata.
Masukkan daging ayam kampung.
Lalu masukkan santan kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
Tunggu hingga daging terlihat matang dan berbau harum.
Bila sudah matang, tutup selama satu malam.
Ayam Karang Menanci siap disantap.
Comments
Post a Comment