Tuna Asam Pade
Bahan-bahan 1/2 kg ikan tuna, dipotong jadi 8, dibalur dg air jeruk nipis 2 sdm cabe merah giling 6 bawang merah, 3 bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 2 buah serai 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk 1/2 tomat, 3 asam kandis 7 cabe rawit merah 1 cm kunyit 3 butir kemiri
Langkah
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, Lengkuas dan serai, tomat dan kandis.
+
Campurkan semua bahan bumbu yg sudah dihaluskan dan yang tidak. Tambahkan air lebih kurang 1 liter
+
Masak kuah bumbu tsb sampai bumbu mulai mengental dan matang. Lalu masukkan air asam jawa/ kandis.
Masukkan potongan ikan, dan masak kembali sampai ikan matang. Sebelum diangkat masukkan tomat dan cabe rawit utuh
Untuk memasak ikan agar jangan terlalu lama agar kesegaran ikan masih terasa
+
Sajikan bersama nasi panas.
Selamat menikmati
Comments
Post a Comment