Tuna Asam Pade


Bahan-bahan 1/2 kg ikan tuna, dipotong jadi 8, dibalur dg air jeruk nipis 2 sdm cabe merah giling 6 bawang merah, 3 bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 2 buah serai 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk 1/2 tomat, 3 asam kandis 7 cabe rawit merah 1 cm kunyit 3 butir kemiri



Langkah

    Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, Lengkuas dan serai, tomat dan kandis.
    +

Campurkan semua bahan bumbu yg sudah dihaluskan dan yang tidak. Tambahkan air lebih kurang 1 liter
+

Masak kuah bumbu tsb sampai bumbu mulai mengental dan matang. Lalu masukkan air asam jawa/ kandis.
Masukkan potongan ikan, dan masak kembali sampai ikan matang. Sebelum diangkat masukkan tomat dan cabe rawit utuh

Untuk memasak ikan agar jangan terlalu lama agar kesegaran ikan masih terasa
+

Sajikan bersama nasi panas.

Selamat menikmati

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci