Tahu Telur Khas Jawa Timur (Tanpa Petis)


Bahan-bahan : 1 Telur ayam: didadar 1 Tahu kuning: potong kecil-kecil dan goreng 1/2 Timun: iris kecil-kecil Sejumput Tauge: rendam air panas dan tiriskan Bumbu kacang: Segenggam kacang tanah yang sudah disanggrai 3 Cabe rawit 1 Cabe merah 1 siung Bawang putih secukupnya Garam secukupnya Air matang secukupnya Kecap manis 4 sdm Minyak sayur



Langkah :

    Haluskan kacang, cabe, dan bawang putih. Beri garam sesuai selera.
    +

Panaskan minyak. Masak bumbu kacang tadi. Beri air (kalau bisa air panas) agar tidak gosong. Aduk-aduk sampai kental. Tambahkan sedikit kecap manis. Aduk terus sampai mendidih. Matikan kompor.
+

Susun telur, tauge, tahu, dan timun di atas piring. Siram dengan bumbu kacang tadi. Beri sedikit kecap manis.
+

Bisa disajikan dengan taburan bawang merah, seledri, atau kerupuk udang dan nasi putih/lontong.
+

NB: Telur bisa dicampur irisan tahu lalu digoreng (telur isi tahu).

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci