Bahan-bahan : 500 gr udang 2 bh wortel potong korek api 1 btg daun bawang 1/2 keping kemiri 1 ruas jahe geprek 3 sdm Saos tiram 2 sdm Saos Sambal 1 sdt gula 1 lbr Daun Jeruk 1 sdm perasan air jeruk nipis 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih haluskan 1/2 Bawang bombai 5 bh cabe merah Cara Memasak : Haluskan kemiri, bawang putih dan cabe merah + Tumis bawang merah dan bombai yg telah di iris , setelah layu masukan bumbu yg telah di haluskan.. Masukan wortel tunggu hingga layu dan masukan udang serta bahan bahan lainnya.. Masukan air dan tunggu hingga mendidih...
BAHAN: 1 ekor ayam kampung (jantan) Jahe 1 ruas Cabe rawit 21 buah Merica 1 sendok makan Cengkeh 1 sendok makan Pala secukupnya Kapulaga 2 butir Garam secukupnya Gula secukupnya Santan 200 cc (1 butir kelapa) Kecap Bango 75 ml PERSIAPAN BAHAN: Haluskan merica, cengkeh, pala dan kapulaga terlebih dahulu. Kemudian dalam tempat terpisah, haluskan cabe rawit dan jahe. Bersihkan daging ayam kampung, tidak perlu dipotong. Panaskan air sekitar 300 ml. Cara memasak : Masukkan semua bumbu, kecuali garam, gula dan santan, ke dalam air yang sudah mendidih. Lalu masukkan kecap Bango ke dalam rebusan tersebut. Masukkan garam dan gula kemudian aduk hingga rata. Masukkan daging ayam kampung. Lalu masukkan santan kemudian aduk kembali hingga tercampur rata. Tunggu hingga daging terlihat matang dan berbau harum. Bila sudah matang, tutup selama satu malam. Ayam Karang Menanci siap disantap.
Bahan-bahan : 1/4 Kg ayam kampung sesuai selera toge panjang seledri 1 buah tomat 1 tangkai loncang/daun bawang 1 buah kentang 15 buah cabe rawit 2 buah daun salam air mentah kira sendiri ya (aku td pakai 1 manci ukuran agak besar) 10 biji baw put baw mer 1 buah jeruk nipis bumbu halus : 6 buah baw put 1/2 sdt merica 2 cm lengkuas 1 ruas kunir,kira2 5cm 2 buah daun jeruk purut 2 cm jahe 1 batang serai minyak goreng untuk menumis 1 1/2 sdt gula pasir 2 sdt garam 1/2 bungkus royco (optional) Cara Memasak : Cuci ayam,rebus ayam hingga empuk, setelah itu uleg bumbu halus, kemudian tumis, setelah harum masukkan ke dlm air rebusan ayam,tunggu hingga mendidih kemudian masukkan tomat yg udh diiris diamkan hingga layu kemudian masukan irisan daun bawang dan daun salam,icip jika kurang asin atau manis bisa ditambhkn sesuai selera + Seduh toge dan cabe rawit merah dengan air panas, setelah itu
Comments
Post a Comment