Mie Goreng Cakalang



BAHAN :

 200 gr mie kuning segar (bisa diganti dengan mie telor kering) 100 gr ikan cakalang asap, haluskan atau suwir kasar 8 buah bakso ikan, iris sedang 2 ikat sawi hijau, potong sedang 1 batang daun bawangm iris halus 1 batang seledri, cincang 2 telur ayam BUMBU 5 Siung bawang putih, haluskan 4 SDM Kecap Bango Garam secukupnya Lada secukupnya Bawang goreng secukupnya Penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak :

    Campur mie dengan Kecap Bango
    Tumis bawang putih sampai harum
    Masukkan ikan cakalang dan bakso ikan, aduk sampai rata
    Masukkan telur ayam, daun bawang dan seledri, aduk rata
    Masukkan mie yang telah dicampur dengan Kecap Bango, aduk rata
    Sajikan dengan bawang goreng

Tips:

    Bisa ditambah dengan seafood lainnya
    Sulawesi Utara adalah salah satu penghasil Cakalang terbesar, menu ini lahir dari akulturasi oriental dan ketersediaan bahan lokal Minahasa
    Penyuka pedas bisa menambahkan cabe rawit merah yang telah dihaluskan saat menumis bawang putih




Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci