Mie Goreng Cakalang
BAHAN :
200 gr mie kuning segar (bisa diganti dengan mie telor kering) 100 gr ikan cakalang asap, haluskan atau suwir kasar 8 buah bakso ikan, iris sedang 2 ikat sawi hijau, potong sedang 1 batang daun bawangm iris halus 1 batang seledri, cincang 2 telur ayam BUMBU 5 Siung bawang putih, haluskan 4 SDM Kecap Bango Garam secukupnya Lada secukupnya Bawang goreng secukupnya Penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak :
Campur mie dengan Kecap Bango
Tumis bawang putih sampai harum
Masukkan ikan cakalang dan bakso ikan, aduk sampai rata
Masukkan telur ayam, daun bawang dan seledri, aduk rata
Masukkan mie yang telah dicampur dengan Kecap Bango, aduk rata
Sajikan dengan bawang goreng
Tips:
Bisa ditambah dengan seafood lainnya
Sulawesi Utara adalah salah satu penghasil Cakalang terbesar, menu ini lahir dari akulturasi oriental dan ketersediaan bahan lokal Minahasa
Penyuka pedas bisa menambahkan cabe rawit merah yang telah dihaluskan saat menumis bawang putih
Comments
Post a Comment