Sop iga betawi
Bahan-bahan : 500 gram iga sapi yg sudah dipotong 2 batang daun bawang dan seledri 1 sdt cuka masak 1/2 buah tomat diiris 4 siung bawang merah iris bumbu halus : 2 sdm lada 1 ruas jahe 3 siung bawah putih 2 siung bawang merah 2 buah cabe rawit merah (optional) klw mau agak pedas 1 iris biji pala
Langkah :
Masak air 2/3 panci untuk rebusan iga, masukan salam rebus smpai daging empuk dgn api kecil
+
Tumis bawang merah iris lalu masukan bumbu halus, tumis smpai matang dan harum, jgn terlalu kering ya..
+
Masukan bumbu tumisan, dan sayuran wortel dan kentang kedalam rebusan iga biarkan mendidih, daging empuk tambahkan tomat iris dan cuka masak. Cicipi. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor
+
Pelengkap tempe goreng dan sambal mentah (bawang putih dan cabe rawit merah di haluskan tambahkan perasan jeruk nipis)
Comments
Post a Comment