Sop iga betawi


Bahan-bahan : 500 gram iga sapi yg sudah dipotong 2 batang daun bawang dan seledri 1 sdt cuka masak 1/2 buah tomat diiris 4 siung bawang merah iris bumbu halus : 2 sdm lada 1 ruas jahe 3 siung bawah putih 2 siung bawang merah 2 buah cabe rawit merah (optional) klw mau agak pedas 1 iris biji pala



Langkah :

    Masak air 2/3 panci untuk rebusan iga, masukan salam rebus smpai daging empuk dgn api kecil
    +

Tumis bawang merah iris lalu masukan bumbu halus, tumis smpai matang dan harum, jgn terlalu kering ya..
+

Masukan bumbu tumisan, dan sayuran wortel dan kentang kedalam rebusan iga biarkan mendidih, daging empuk tambahkan tomat iris dan cuka masak. Cicipi. Terakhir masukan daun bawang. Matikan kompor
+

Pelengkap tempe goreng dan sambal mentah (bawang putih dan cabe rawit merah di haluskan tambahkan perasan jeruk nipis)

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci