Sate jamur bumbu kacang


Bahan-bahan :

500 gr jamur tiram sesuai selera Kecap secukupnya Garam Bumbu halus : 100 gr kacang tanah, goreng 1 siung bawang putih, goreng 2 bh cabai merah, goreng 1 bh kemiri, sangrai 1 sdt gula merah 200 ml air (bisa ditambah jika terlalu kental)


Cara Memasak :



Rebus sebentar jamur, tiriskan, suwir kasar. Sematkan pada tusuk sate.
+

Haluskan bumbu halus, lalu rebus bumbu hingga agak mengental. Tambahkan garam dan kecap sesuai selera jika suka.
+

Celupkan sate jamur ke bumbu kacang, bakar hingga matang sambil sesekali di oleskan kecap jika suka.
+

Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah.


Comments

Popular posts from this blog

Pilihan Para Ahli tentang Makanan Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan

Mie Goreng Cakalang

A GuidBeginner'se to the Paleo Diet and Meal Plan