Pempek Sutra


Bahan-bahan : 160 gr daging ikan tenggiri yang sudah digiling 120 gr tepung sagu 120 gr tepung tapioca 2 buah telur 2 buah daun bawang ambil daun nya saja iris halus garam penyedap sesuai selera saja Bumbu halus: 3 siung bawang putih 400 ml air


Langkah :

    Campur air ikan aduk2 jika ingin lembut di mixer sebentar
    +

Masukan tepung terigu,tapioca telur,garam penyedap aduk terus sampai semua tercampur rata
Lalu masukan daun bawang
+

Lalu cetak masukan diplastik es mambo menggunakan corong
+

Atau bisa juga dikukus diwadah yang sebelumnya sudah diolesi minyak dan dialasi plastik,olesi sedikit minyak lagi sedikit diplastik
+

Kukus 20 menit atau sampai matang
Lalu angkat dingin kan
Goreng hingga kuning keemasan
+

Pempek siap disajikan dengan pelengkap cuko dan timun
+

Untuk kuah cuko nya
Gula,cabe bawang putih,ebi,air garam
Semuanya disesuaikan dengan selera masing2 ya 😀
+

Selamat mencoba happy cooking

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci