Rendang Padang ala Yy


Bahan-bahan :

 1,5 kg daging sapi 1 liter santan 3 batang sereh 5 lembar daun Jeruk 2 lembar daun kunyit (sy ga pake krna ga dpt dsni) Bumbu Halus: 7 buah cabai merah besar 5 buah rawit (sesuai selera) 8 Scharlotten/bwg merah besar (15 siung bawang merah kecil) 15 siung bawang putih 1 sdm kemiri sangrai 1/2 sdt lada bubuk Garam Penyedap sapi 2 sdm gula (sesuai selera) 2 genggam kelapa parut sangrai sampai hitam

Cara Memasak :



Masak santan sampai panas, masukan daun salam, jeruk, sereh, sampai wangi merebak
+

Masukan bumbu halus. Kecilkan di api sedang. Aduk dan masak sekitar 10 menit sampai bumbu tercampur dan masak (agar bumbu bnr2 masak, dan rendang tidak cepat rusak), masukan garam gula, penyedap.
+

Masukan potongan daging yg sudah dipotong. Aduk sesekali agar masak dan empuk merata. Kecilkan api. Masak sampai santan keluar minyak dan warna kehitaman
+

Blender halus kelapa sangrai (warna aga hitam, TAPI jangan gosong hangus) Sampai halus dan aga keluar minyak.
+

Masukan "dedak" (hasil kelapa sangrai yg sudah dhaluskan kedalam rendang. Masak sampai daging empuk.
+

Potongan daging seperti dbawah ini. Maaf sy ga sempet foto. Foto sy ambil dari bang Google.

Comments

Popular posts from this blog

Pilihan Para Ahli tentang Makanan Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan

Mie Goreng Cakalang

A GuidBeginner'se to the Paleo Diet and Meal Plan