Pempek Ikan Tengiri


Bahan-bahan Bahan biang : 1 sdm tepung terigu 1/4 sdt garam 150 cc air 500 gr daging ikan tengiri 500 gr tepung tapioka 10 butir bawang putih 1/2 sdt garam 1 sdm minyak goreng 1 butir putih telur 500 cc air


 Cara memasak :









    Campur bahan biang dan masak diatas api kecil sampai dengan mengental. Dinginkan.
    +

Haluskan garam dan bawang putih.
+

Campur daging ikan tengiri yang sudah dihaluskan dengan biang. Kemudian tambahkan bumbu halus, minyak goreng dan telur putih. Campur hingga rata.
+

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Campur hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
+

Bentuk adonan menjadi pendek membulat.
+

Rebus air sampai mendidih dan masukkan pempek yang masih mentah. Tunggu hingga pempek mengambang, berarti pempek sudah matang.
+

Bila akan disimpan, tunggu sampai dingin kemudian baluri dengan tepung tapioka. Simpan dalam wadah tertutup dan masukkan freezer. Bisa tahan sampai dengan 1 bulan.
+

Ketika akan dinikmati, tinggal digoreng empek2. Tambahkan cuka dan irisan mentimun.
+

Cara membuat cuka : bawang putih dikeprek, air asam jawa dan air gula jawa. Dicampur dan masak hingga mendidih. Dinginkan.

  

Comments

Popular posts from this blog

Pilihan Para Ahli tentang Makanan Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan

Mie Goreng Cakalang

A GuidBeginner'se to the Paleo Diet and Meal Plan