Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso
Bahan :
12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jerohan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera) Nasi putih satu porsi makan 2 sendok makan bawang merah 1 sendok makan bawang putih Kecap Bango secukupnya Lombok (sambal) sesuai selera Minyak goreng secukupnya 1 butir telur ayam Pete secukupnya (apabila suka) Garam secukupnya PERSIAPAN BAHAN: Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir Bawang merah dicincang kasar, pisahkan Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air
Cara memasak :
Panaskan minyak diatas penggorengan
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan telur ayam lalu orak-arik hingga tercampur rata
Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete
Campurkan babat sapi/ayam
Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata
Nasi Goreng Babat siap disajikan
12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jerohan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera) Nasi putih satu porsi makan 2 sendok makan bawang merah 1 sendok makan bawang putih Kecap Bango secukupnya Lombok (sambal) sesuai selera Minyak goreng secukupnya 1 butir telur ayam Pete secukupnya (apabila suka) Garam secukupnya PERSIAPAN BAHAN: Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir Bawang merah dicincang kasar, pisahkan Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air
Cara memasak :
Panaskan minyak diatas penggorengan
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
Masukkan telur ayam lalu orak-arik hingga tercampur rata
Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete
Campurkan babat sapi/ayam
Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata
Nasi Goreng Babat siap disajikan
Comments
Post a Comment