Nasi Goreng Babat dan Babat Gongso

Bahan :

12 potong babat sapi yang sudah dibersihkan (bisa diganti jerohan lain, daging sapi atau ayam sesuai selera) Nasi putih satu porsi makan 2 sendok makan bawang merah 1 sendok makan bawang putih Kecap Bango secukupnya Lombok (sambal) sesuai selera Minyak goreng secukupnya 1 butir telur ayam Pete secukupnya (apabila suka) Garam secukupnya PERSIAPAN BAHAN: Babat sapi yang sudah dibersihkan lalu direbus selama ± 3 jam hingga empuk atau menggunakan ayam goreng yang disuwir Bawang merah dicincang kasar, pisahkan Bawang putih dicincang halus dan dicampur 2 sendok makan air

Cara memasak :


    Panaskan minyak diatas penggorengan
    Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
    Masukkan telur ayam lalu orak-arik hingga tercampur rata
    Masukkan Kecap Bango, garam, sambal dan pete
    Campurkan babat sapi/ayam
    Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata
    Nasi Goreng Babat siap disajikan

Comments

Popular posts from this blog

Pilihan Para Ahli tentang Makanan Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan

Mie Goreng Cakalang

A GuidBeginner'se to the Paleo Diet and Meal Plan