Mie titi


Bahan-bahan :

 1 bungkus mie telur kecil 1 ikat sawi 3 siung bawang putih Minyak wijen Minyak goreng utk menumis 3 butir bakso sapi 2 butir bakso ikan 50 gr cumi potong 50 gr udang kupas 1 butir telur 1 1/2 sdm maizena, larutkan 1 sdm saus tiram

Cara memasak :



Goreng mie telur hingga keemasan, angkat, sisihkan
+

Panaskan 1 sdm minyak goreng (sisa menggoreng mie)
Masukkan bakso sapi, bakso ikan, udang, cumi, dan bawang putih
+

Tambahkan saus tiram
+

Masukkan air sekitar 4 gelas, biarkan mendidih
+

Setelah air mendidih, masukkan larutan tepung maizena hingga kuah mengental
+

Tambahkan 1 butir telur yg telah dikocok lepas, aduk
+

Tambahkan sawi yg telah dipotong-potong
+

Matikan api, tambahkan garam, 1 sdt merica, dan 2 sdm minyak wijen (sesuai selera)
 

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci