Mie titi
Bahan-bahan :
1 bungkus mie telur kecil 1 ikat sawi 3 siung bawang putih Minyak wijen Minyak goreng utk menumis 3 butir bakso sapi 2 butir bakso ikan 50 gr cumi potong 50 gr udang kupas 1 butir telur 1 1/2 sdm maizena, larutkan 1 sdm saus tiram
Cara memasak :
Goreng mie telur hingga keemasan, angkat, sisihkan
+
Panaskan 1 sdm minyak goreng (sisa menggoreng mie)
Masukkan bakso sapi, bakso ikan, udang, cumi, dan bawang putih
+
Tambahkan saus tiram
+
Masukkan air sekitar 4 gelas, biarkan mendidih
+
Setelah air mendidih, masukkan larutan tepung maizena hingga kuah mengental
+
Tambahkan 1 butir telur yg telah dikocok lepas, aduk
+
Tambahkan sawi yg telah dipotong-potong
+
Matikan api, tambahkan garam, 1 sdt merica, dan 2 sdm minyak wijen (sesuai selera)
Comments
Post a Comment