Mie Ayam Chan


BAHAN : 400 gr mie basah untuk mie ayam 300 gr daging ayam, potong dadu 500 gr tulang ayam untuk kaldu 20 gr bawang merah,haluskan 20 gr bawang putih,haluskan 2 bh sereh,memarkan 2 lembar daun salam 30 gr cabe rawit 3 Sdm Kecap BANGO 2 sdm kecap asin 2 SDM minyak goreng 1 batang daun bawang, potong besar 1batang daun bawang iris halus 6 batang sawi,potong sedang rebus sebentar 1 batang seledri, potong besar 1 bawang bombay 1 SDM cuka 2 liter air Garam dan merica secukupnya Bumbu penyedap secukupnya KALDU: Rebus tulang ayam, daun bawang, seledri dan bawang bombay sampai mendidih Bubuhi garam dan merica sesuai selera Tambahkan penyedap bila suka SAMBAL: Rebus ayam rawit merah Haluskan dan campur sedikit cuka dan air


 Cara Memasak :

    Tumis ayam
    Tumis bawang merah dan putih halus dan separuh daun bawang iris dengan sedikit minyak sampai Wangi
    Masukkan ayam potong dadu. Aduk rata
    Masukkan sereh dan daun salam
    Tambahan Kecap Bango
    Tambah garam, merica dan penyedap sesuai selera, sisihkan
    Seduh mie dengan air panas
    Taruh dalam mangkok, campur dengan kecap asin sampai rata
    Beri tumisan kecap dan sawi rebus
    Taburi sisa daun bawang iris
    Sajikan dengan sambal

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci