Mie Ayam Chan
BAHAN : 400 gr mie basah untuk mie ayam 300 gr daging ayam, potong dadu 500 gr tulang ayam untuk kaldu 20 gr bawang merah,haluskan 20 gr bawang putih,haluskan 2 bh sereh,memarkan 2 lembar daun salam 30 gr cabe rawit 3 Sdm Kecap BANGO 2 sdm kecap asin 2 SDM minyak goreng 1 batang daun bawang, potong besar 1batang daun bawang iris halus 6 batang sawi,potong sedang rebus sebentar 1 batang seledri, potong besar 1 bawang bombay 1 SDM cuka 2 liter air Garam dan merica secukupnya Bumbu penyedap secukupnya KALDU: Rebus tulang ayam, daun bawang, seledri dan bawang bombay sampai mendidih Bubuhi garam dan merica sesuai selera Tambahkan penyedap bila suka SAMBAL: Rebus ayam rawit merah Haluskan dan campur sedikit cuka dan air
Cara Memasak :
Tumis ayam
Tumis bawang merah dan putih halus dan separuh daun bawang iris dengan sedikit minyak sampai Wangi
Masukkan ayam potong dadu. Aduk rata
Masukkan sereh dan daun salam
Tambahan Kecap Bango
Tambah garam, merica dan penyedap sesuai selera, sisihkan
Seduh mie dengan air panas
Taruh dalam mangkok, campur dengan kecap asin sampai rata
Beri tumisan kecap dan sawi rebus
Taburi sisa daun bawang iris
Sajikan dengan sambal
Comments
Post a Comment