Mi Rebus Jawa


Bahan :

 500 gram lomi basah 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO 2 butir telur, kocok lepas 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm 1 buah tomat merah, potong-potong 4 lembar (50 gram) kol, iris kasar 4 tangkai (25 gram) caisim, potong-potong 1 potong (150 gram) paha ayam atas bawah 1 sendok makan garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok teh kaldu ayam bubuk 1800 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 tangkai daun seledri, iris halus untuk taburan 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan Minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 5 butir kemiri, sangrai 1/2 sendok makan ebi, sangrai 6 siung bawang putih 1 sendok teh merica bubuk

Cara Memasak :


    Lumuri lo mi dengan KECAP MANIS BANGO. Sisihkan.
    Rebus paha ayam bersama air, 1 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh garam, dan 1 lembar daun salam sampai matang dan berkaldu. Angkat dan ukur 1500 ml kaldunya.
    Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.
    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
    Masukkan daun bawang, tomat, kol, dan caisim. Tumis sampai layu.
    Tambahkan ayam suwir, garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
    Masukkan lo mi. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
    Sajikan lo mi dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.

Tips:

Mi dilumuri KECAP MANIS BANGO, garam, dan merica supaya ketika dimasak, kita tak perlu mengaduk ayam terlalu sering. Dengan begitu, mi tidak putus-putus.
 

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Gulai Kacang Hijau Jali-Jali

Ayam Karang Menanci