Ikan Bandeng Bakar Tanpa Duri - RM Ikan Bakar Perdut
BAHAN #1: 1 Ekor Ikan Bandeng Tanpa Duri 2 Buah Jeruk Limo 200 cc Kecap Manis Bango 100 gr Mentega 100 cc Kecap Bango Pedas Gurih, untuk cocolan Timun, Tomat dan kemangi, untuk lalapan BAHAN #2: 2 Ruas Lengkuas 0,5 Ruas Jahe 0,5 Ruas Kunyit 1 Batang Sereh 3 Buah Bawang putih 1 Sdt Merica 2 Sdt Ketumbar Garam, secukupnya
Cara memasak
Cuci Bandeng tanpa duri hingga bersih, kemudian tiriskan beberapa saat
Haluskan semua bahan #2 dengan ulekan
Peras 1 buah jeruk limo diatas ikan bandeng yang telah ditiriskan
Lumuri ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan, hingga merata.
Bakar menggunakan bara (bukan api) hingga setengah matang.
Lumuri ikan yang setengah matang tadi dengan mentega dan kecap manis.
Bakar kembali hingga matang
Letakan Bandeng Bakar yang telah matang diatas piring, kemudian beri kucuran jeruk limo.
Sajikan dengan Kecap Manis Bango Pedas Gurih sebagai cocolan disertai lalapan timun, tomat dan kemangi.
Comments
Post a Comment