Gulai Kacang Hijau Jali-Jali


Bahan-bahan :

50 gram Kacang Hijau 50 gram Jali-jali Iris Bumbu 1 buah Bawang Bombay 3 siung Bawang Putih 2 batang Daun Bawang 2 batang Daun Sop Lengkuas secukupnya, digeprek Daun Jeruk Seiris Jeruk Nipis Kunyit Bubuk Merica Bubuk Jintan Bubuk 400 ml air 60 ml santan kental

Cara memasak :



Cuci bersih dan rendam biji kacang hijau dan jali-jali, sisihkan
+

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan geprekan lengkuas.
+

Tiriskan biji-bijian yang sudah direndam tadi lalu tumis bersama bumbu.
+

Tambahkan daun jeruk dan perasan jeruk nipis. Garang hingga harum
+

Tambahkan air, didihkan. Setelah air mendidih, kecilkan api lalu tutup pancinya diamkan sampai biji-bijian menjadi empuk.
+

Setelah biji-bijian menjadi empuk, tambahkan santan, garam dan merica, aduk rata sampai mendidih.
+

Setelah kuah mendidih kembali, masukkan irisan daun bawang dan daun sop. Tambahkan bubuk jintan, cicipi dan koreksi rasa. Gulai kacang hijau siap dihidangkan jadi teman nasi atau dimakan sendiri...

Comments

Popular posts from this blog

Udang Asam Manis Jambi

Ayam Karang Menanci