Cap Jae
Bahan tepung :
2 siung bawang putih, haluskan 100 gram udang giling 200 gram tepung terigu protein sedang 300 ml air 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam Bahan: 1 buah paha atas bawah, buang tulangnya, potong kotak-kotak 3 siung bawang putih, memarkan 1 buah bawang bombay, iris panjang 2 cm jahe, memarkan 2 buah wortel, potong miring 100 gram kol, potong-potong 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian 200 gram kembang kol, potong perkuntum 150 gram pokcoy, potong-potong 100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong 15 gram jamur kuping, seduh, potong-potong 2 sendok makan KECAP MANIS BANGO 1 sendok makan kecap asin 3 sendok teh saus tomat 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 500 ml kaldu ayam 1 sendok makan tepung sagu larutkan bersama 2 sendok makan air 1 sendok teh minyak wijen 2 batang daun bawang, iris serong 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak :
Bahan tepung, campur semua bahan. Aduk rata. Goreng diatas minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kecoklatan. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, kol, jamur merang, kembang kol, pokcoy, sawi putih, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan KECAP MANIS BANGO, kecap asin, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Biarkan mendidih.
Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan potongan gorengan. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Tips:
Untuk menghasilkan bawang bombay yang renyah di dalam hidangan cap jae, tumisan bawang bombay dapat dipisahkan 1/2 bagian lalu dimasukkan disaat terakhir.
Comments
Post a Comment